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Pile of red Azuki beans ( Adzuki or japanese red bean ) isolated on white background. .jpg

참깨

참깨는 알려진 가장 오래된 유지종자 작물 중 하나이며 3,000년 이상 전 부터 길들여졌습니다. 참깨는 모든 종자의 가장 높은 기름 함량을 가지고 있는 작물 중 하나입니다. 풍부하고 견과류 맛이 나는 전 세계 요리의 공통 재료이며, 오늘날 참깨는 세계 전역의 많은 열대, 아열대 및 온대 기후에서 널리 재배되고 있습니다. 특히 인도, 중국, 아프리카가 세계 최대 참깨 생산국입니다.

검은 참깨

검은 참깨는 참깨과 식물 열매 꼬투리에서 자라는 작고 납작한 흑색을 띠는 참깨 씨앗입니다. 특히 흑임자라고도 불리는 검정 참깨는 다량의 미네랄과 단백질의 풍부한 영양 공급원입니다. 인간의 몸은 소량의 미세 미네랄을 필요로 하는 반면에 검정 참깨가 함유한 매크로미네랄은 훨씬 더 많이 요구되어 집니다. 검은 참깨는 일반 참깨보다 더 많은 영양소를 함유하고 있을 뿐만 아니라 바깥 껍질을 제거한 흰 참깨보다 풍미가 더 강하고 아삭아삭합니다.

적두 (팥, 영문:adzuki bean 이라고도 함)는 동아시아 전역에서 널리 재배되는 콩 류 중 하나입니다. 예로부터 팥은 일반적으로 달게하여 먹습니다. 100그램 당 조리된 콩은 128칼로리를 제공하며, 이는 비타민 B와 여러 식이 미네랄의 일일 권장량보다 더 많습니다. 동아시아에서 주로 애용됨에 따라 그 명칭에 혼란이 있기는 하나 보통 적두 (赤豆, 红豆, 小红豆)라고 병기되기도 하며, 서양에서는 일본어에서 비롯된 Adzuki bean 또는 Small red bean으로 지칭합니다.

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Dried soya beans on white background.jpg
A small handful of red beans - Kidney. Beans isolated on a white background. Close-up..jpg

​녹두

녹두는 주로 동아시아, 동남아시아 및 인도 아시아 대륙에서 재배됩니다. 주로 재배용으로 녹두는 낮에 4시간 동안 물에 담가두고 나머지 시간을 어둠 속에서 보내면 발아됩니다. 녹두에서 발아된 숙주나물은 많은 아시아 요리의 주요 재료로 널리 사용됩니다.

​대두

대두는 경제적으로 세계에서 가장 중요한 콩으로 수백 만 명의 사람들에게 식물성 단백질을 제공하고 수백 가지 화학, 유지성 제품의 원료로서 쓰여집니다. 대두는 가장 풍부하고 저렴한 단백질 공급원 중 하나이며 세계 여러 지역에서 사람과 동물의 식단에서 필수품입니다.

강낭콩

강낭콩은 다양한 콩(Phaseolus vulgaris)중 하나입니다. 강낭콩은 주로 탄수화물과 섬유질로 구성되어 있지만 좋은 단백질 공급원이기도 합니다. 강낭콩은 제2형 당뇨병 환자와 혈당 수치를 안정시키려는 사람들에게 탁월한 선택입니다. 또한 결장 건강을 증진하고 결장암 위험을 줄일 수 있습니다.

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